NewsMusic
Хороший, плохой, злой - ocmoc Хороший, плохой, злой
   1 / 21

ocmoc — Хороший, плохой, злой — download

Хороший, плохой, злой ocmoc
Носорогов
Хороший, плохой, злой
2009
mp3
224
5
25:29
FB Transmit <IS NOW OFF>
Если бы этого диска не было, его стоило бы выдумать. Эстетская желтая картонка-упаковка с рисунком головы носорога (она же – внушительная фига "общественному вкусу"), внутри – диск, с обложки которого всклокоченный мульт-субъект предъявляет уже две аналогичные дули, гордый значок "мат!" в верхнем углу… То ли запоздалые цветочки с панк-грядки, то ли родной ответ "Gorillaz". Но стоит завести эту шарманку - и всё становится ясно: весь вечер на манеже поэт-экстремист.

Носорогов (он же авторитетный богемный тусовщик Михей) следует курсом радикальной городской лирики, проложенным русскоязычными мертвыми поэтами - от Маяковского до Майка Науменко. Депрессивные разговорные блюзы и колченогие вальсики, декорированные матюками (которых совсем не так много, как можно подумать), трек за треком рисуют портрет городского индивидуалиста, одержимого безответным интересом к неблагодарному человечеству. Михей выглядит сильней всего, когда упоенно играет в "проклятого поэта" ("мне нечего вам возразить, я знаю, что я – неформат…" - "Носорогов"), косит под уличного хулигана ("бам-бам-бам, кулаком по зубам…" - "Бам-бам-бам") или хрипит отличную чернушную балладу ("Крот"). Но в злобный образ тертого городского отброса мешают поверить аккуратный лексикон книжного мальчика и заплачки в стиле обиженного восьмиклассника: "Так бейте меня всей толпой, я вас все равно не люблю!" ("Носорогов"). Название диска не врет: он действительно сперва хороший - и лишь потом плохой и злой. А мат (как и декоративное попукивание) - просто самозащита маргинального умника.

Вот вам кабаре одного хулигана. Коллажный арт-проект, где Чистяков и Маяковский, Цой и Шугалей, куски любимых фильмов, авторский словесный гон и нервная гитара ложатся в общую матрицу с носорожьей ухмылкой на обложке. Умно придумано, сделано с реальным драйвом. Поэтому эти шершавые треки (первый опыт студийной работы после нескольких самопальных релизов), записанные автором в одиночку, звучат искренне и свежо. Да, местами это наивно и пафосно (как антиглобалистский "Подъебосс"). Да, это где-то между Шнуром и Уэйтсом. Так ведь не было у нас ни Шнура, ни Уэйтса. А теперь есть хрипатый артист Носорогов.

М. Жбанков

Носорогов "Хороший Плохой Злой"

Экстремальная бардовская песня или альтернативный шансон. Ассоциации от Сергея Шнурова в хорошем подпитии до трезвого Тома Уэйтса. Забавные песни, обаятельный голос. Смешной кавер на "Последний герой". Популярнейшая бардачная пластинка, содержащая некоторое количество мудрых посланий.

А. Троицкий


Обращаю Ваше внимание на то, что видимые Вам треки - это превью. Целиком программа находится под кнопкой "Скачать".
Следуйте инструкциям. Если у Вас нет намерения отблагодарить нас, то в графе "сумма" вставть "0"
Успехов, ТО "Осмос"
ocmoc has full rights to digitally distribute this content
Posted by ocmoc on 26 September 2009
Tags: михей носорогов, хороший плохой злой, осмос, блюз, рок, панк
Comments